Para servir aperitivos aos amigos e família, durante o fim de semana ou nos dias de folga e férias na casa de praia, nada melhor do que uma boa porção de bolinho de peixe para acompanhar uns bons drinques. Se você acredita que as friturinhas já são o bastante para fazer a alegria da turma, experimente servir acompanhadas de um molho de maionese e suco de limão de lamber os beiços. A receita, compartilhada pela Bunge Brasil, rende até 42 unidades.
Receita de Bolinho de peixe recheado
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja (20g)
- 2 dentes de alho picado (20g)
- 1 xícara (chá) de cebola picada (160g)
- 1 tomate picado (100g)
- 2 filés de peixe (300g)
- 7 colheres (sopa) de cebolinha picada (20g)
- ½ colher (sopa) de tempero alho e sal (5g)
- 1 cubo de caldo de galinha (9,5g)
- 3 batatas cozidas, amassadas (300g)
- 42 azeitonas verdes recheadas (120g)
Empanamento:
- ½ xícara (chá) de leite (120g)
- 1 ovo grande (60g)
- Farinha para empanar o necessário
- Óleo de soja para fritar
Molho:
- 1 xícara (chá) de maionese (250g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (12g)
- Raspas de limão a gosto
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Modo de Preparo
Em uma panela, leve primeiro o alho e depois a cebola para refogar no óleo de soja. Acrescente o tomate, o peixe, a cebolinha, o tempero alho e sal, o caldo de galinha e refogue até que a misture seque. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente a batata amassada, misture bem e modele a massa em bolinhas, colocando no centro de cada uma delas uma azeitona verde recheada. Termine dando o formato de bolinho.
Molho: Misture todos os ingredientes em uma molheira para servir e reserve.
Empanamento: Em uma vasilha, coloque o leite, os ovos e bata-os ligeiramente. Passe os bolinhos por esta mistura, depois na farinha de empanar e, leve-os para fritar, aos poucos, em óleo de soja bem aquecido, mexendo de vez em quando, até que dourem por igual. Com a escumadeira retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha. Sirva-os acompanhados pelo molho de maionese com limão.
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