Bolinho de chuva é uma receita típica dos momentos de lazer e conforto em família. Feito basicamente de farinha de trigo, ovos, leite e fermento, a delícia é frita em óleo quente e polvilhada com açúcar, o bolinho de chuva pode ter diferentes aspectos. Você prefere bolinho de chuva sequinho ou mais fofinho?
A diferença entre esses dois pontos do doce está na massa. Veja como preparar bolinho de chuva sequinho ou macio por dentro, sobremesa que pode ser incrementada até com essência de baunilha, goiabada, doce de leite e mais:
Receita de bolinho de chuva sequinho ou molinho
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1/2 colher de sopa de margarina;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 pitadinha de sal;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- +ou- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Misture a margarina com o açúcar e os ovos. Na sequência, adicione uma pitadinha de sal, o leite, o fermento e, por fim, despeje a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto desejado. É aqui, inclusive, que está o truque para variar o ponto do bolinho de chuva.
Como fazer bolinho de chuva sequinho ou fofinho?
Caso queira que o bolinho fique molinho por dentro, é só deixar a gordura ficar bem quente antes de fritar. Em contrapartida, caso queira o bolinho todo sequinho por dentro, adicione um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar tão quente. Outra forma de atingir o segundo resultado é assar os bolinhos em fogo médio.
Incrementos para bolinho de chuva
Apesar dessa receita já ser uma delícia e fazer sucesso entre adultos e crianças por seu sabor e facilidade na preparação, é possível deixá-la ainda mais saborosa. Você pode, por exemplo, recheá-los com doce de leite ou outro tipo de creme. É possível ainda passar goiabada neles – ou mergulhá-los no brigadeiro de colher.