Para o pudim de balde, usa-se uma geleira que fica no forno por horas – e a receita leva 25 ovos!
Pudim de leite é uma sobremesa que tende a agradar muita gente – e, com isso, surgiu uma variação no mínimo inusitada do doce. Recentemente nas redes sociais, viralizou o que tem se chamado de pudim de balde, e não demorou para que a receita aparecesse até mesmo na televisão.
Pudim de balde viraliza na web
Recentemente nas redes sociais, surgiu uma receita de pudim de leite que é ótima para famílias enormes e pessoas que amam a sobremesa. É o chamado pudim de balde; feito literalmente em um balde, ele rende cerca de 5kg de doce e leva horas para preparar, mas tem um resultado que viralizou nas redes.
Na internet, muita gente já testou o preparo de pudim em grandes quantidades, preparando a mistura em bacias e utilizando baldes de metal para assar o doce. A receita se popularizou tanto que até mesmo a apresentadora do “Mais Você” (Rede Globo), Ana Maria Braga, testou durante o programa.
Receita de pudim de balde
Ingredientes (rende 15 fatias, aproximadamente)
- 25 ovos
- 2 litros de leite
- 6 caixas de leite condensado
- ½ kg de açúcar
- 250 ml de água
- Um recipiente grande, com capacidade para 6 litros
- Uma geleira grande
Modo de preparo
Comece separando as gemas de todos os ovos e passe-as por uma peneira. Misture as gemas ao leite condensado e ao leite, batendo delicadamente com um batedor de arames. Ainda misturando, adicione as claras devagar.
Prepare a calda de açúcar deixando o ingrediente em fogo médio até que ele derreta. Mexa a panela até que isso aconteça e, em seguida, aos poucos, derrame água quente. O ponto correto é de um caramelo que se desprende da panela.
Unte a geleira com um pouco de óleo e despeje a calda. Na sequência, passe a mistura do pudim na peneira mais uma vez, já despejando tudo na geleira. Por fim, para assar no forno, coloque a geleira dentro de uma forma com água para que ele asse em banho maria. É preciso deixá-lo no forno por algumas horas e checar o ponto do pudim de tempos em tempos.