Logo Delicioso.com.br

Bolinho de Chuva

No Dia dos Avós, vamos relembrar um gostinho bem tradicional da infância. Dificíl quem não tenha se deliciado com um Bolinho de Chuva quentinho na hora do lanche. A guloseima também era a especialidade de Tia Nastácia, a cozinheira do “Sítio do Pica-pau Amarelo”, criação do escritor Monteiro Lobato.

Bolinho de Chuva

Ingredientes:

2 ovos

1 colher (de sopa) de margarina

1 xícara (de chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (de chá) de leite

1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó

4 xícaras (de chá) de farinho de trigo

Açúcar com canela para polvilhar

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Misture a margarina com o açúcar, os ovos, a pitada de sal, o leite, o fermento e por último vá adicionando a farinha de trigo até chegar ao ponto da foto 4.

Frite colheradas em óleo, escorra em papel toalha e por fim polvilhe açúcar com canela.

Veja também:

Bolinho de feijoada – No clima do fim de semana: experimente a receita de Bolinho de Feijoada do Boteco Olé

Bolinho de arroz – No último dia do especial, uma receita e dicas para deixar seu arroz mais gostoso

Bolinho de batata baroa – Aprenda a fazer essa delícia com um vídeo explicativo