A cerveja é a inspiração para o petisco “Pingucinho”, concorrente do Barbirô no paulistano “Concurso Comida di Buteco”. O bolinho de canjiquinha e cevada recheado com frango cremoso, empanado na farinha panco é mais nova criação do bar que o serve acompanhado de molho especial à base de cerveja preta. Descubra como testar a receita em casa.
Receita de bolinho de canjiquinha com frango cremoso
O evento de competição entre botecos acontece anualmente em São Paulo entre abril e maio. Mais de 500 ‘butecos’ criaram petiscos exclusivos com o tema ‘cereal’ que passam pelo crivo do público e de um corpo de jurados para eleger “O Melhor ‘Buteco’ da Cidade”. Cada concorrente é avaliado em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). Veja como reproduzir o bolinho de canjiquinha:
Ingredientes
- 260g de farinha de trigo
- 40g de cebola
- 20g de alho
- 150g de cevada
- 150g de farinha panco
- 360g de canjiquinha
- 1kg de peito de frango
- Cebolinha para temperar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango junto com a canjiquinha na pressão durante 40 minutos, acrescente cebola, alho, sal e pimenta. Depois de cozido, retire o frango e cozinhe o caldo com farinha de trigo e cevada, até dar um ponto homogêneo. Recheie com frango desfiado e catupiry, empane no ovo e na farinha especial (panco) e frite no óleo 170 graus.
Receitas fáceis sem carne
- Hambúrguer de lentilha: Receita nutritiva substitui a carne
- Alimentos que substituem a carne em dietas vegetarianas
- Receita de hambúrguer vegetariano: Quinoa com queijo brie