Logo Delicioso.com.br

Bolinho com calda de maracujá

Confira como fazer essa receita simples de bolinho com calda de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 35 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 35 uvas-passas sem sementes
  • Açúcar granulado para polvilhar

Calda

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água

Acessório

  • 35 formas de 5 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.