Confira como fazer essa receita simples de bolinho com calda de maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 35 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 35 uvas-passas sem sementes
- Açúcar granulado para polvilhar
Calda
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de água
Acessório
- 35 formas de 5 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Calda
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.