Sobrou purê de batata na geladeira de casa e ninguém quer comer? Então transforme o resto de comida em um petisco saboroso e muito diferente. De quebra, ainda dá para aproveitar outro prato que também pode estar esquecido no refrigerador.
Veja como fazer bolinhos de purê com recheio de estrogonofe:
Receita de bolinhas de purê com estrogonofe
Ingredientes
- Estrogonofe de carne (quanto tiver em casa)
- Salsinha picada a gosto
- 400g de batatas cozidas
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de fazer
Distribua o estrogonofe de carne nos espacinhos de uma forma de gelo. Salpique a salsinha por cima e leve para congelar por 2 horas.
Amasse as batatas cozidas e tempere com pimenta do reino e sal. Junte também a muçarela ralada e a manteiga. Misture bem até formar um purê (ou aproveite as sobras de purê que tiver em casa).
Desenforme o estrogonofe congelado. Em seguida, pegue uma porção de purê e abra na palma da mão. Coloque um cubinho de estrogonofe no centro e feche o purê formando uma bolinha. Faça o mesmo com todos os outros cubinhos.
Passe as bolinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva a seguir.
Veja como fazer a receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1190808581021433/
Receitas de petiscos
- Bolinho de arroz: receita com queijo é fácil e uma ótima opção para petisco
- Receita de bolinho de feijoada: um dos petiscos de boteco mais gostosos
- Bolinho de mandioca com queijo cremoso que derrete na boca: veja receita