Aprenda como elaborar essa receita simples de bolinhas de pipoca com chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 8 xícaras (chá) de pipoca já estourada
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de amendoim picado
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de mel
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/3 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture a pipoca com o amendoim e o coco ralado e coloque em uma fôrma untada com margarina. Em numa panela, adicione o açúcar, o mel, a água e o chocolate. Leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo até o açúcar dissolver e obter ponto de bala mole. Retire do fogo e adicione a baunilha e a margarina. Despeje em cima da pipoca reservada e misture bem. Deixe esfriar um pouco e faça as bolas com a mistura.
Veja outros conteúdos da CT Editora.