Sucesso garantido entre as crianças e os vegetarianos, a bolinha de queijo é a opção de salgadinho preferida de quem não come carne. Imagine fazer uma alternativa que, em vez de frita, é assada e ainda tem massa de batata doce com aveia. Descubra como preparar a seguir:
Receita de bolinha de queijo funcional
Ingredientes
- 250 g de batata-doce
- 3 col. (sopa) de polvilho doce
- 1 col. (sopa) de polvilho azedo
- 1/2 col. (sopa) de farinha de linhaça
- 2 e 1/2 col. (sopa) de azeite
- 3 col. (sopa) de farelo de aveia
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Queijo light para rechear as bolinhas
bolinha-queijo-sem-massa-0317-1400×800.jpg
bolinha-queijo-sem-massa-0317-1400×800.jpg
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce e amasse em purê. Acrescente todos os ingredientes, com exceção do queijo e da linhaça, e misture bem até formar uma massa homogênea.
Molde as bolinhas e recheie com o queijo. Passe as bolinhas na farinha de linhaça. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno 180ºC por meia hora.
Receitas de salada com queijo
- Como preparar uma salada de cogumelo e parmesão
- Receita simples de salada de 4 queijos com erva doce
- Receita simples de salada de salsinha e parmesão