Estas deliciosas bolachas de parmesão são ótimas para o café, tanto na manhã como na tarde; mas na verdade, você irá gostar tanto delas que acabarão sendo sua nova mania. Tô achando que uma boa ideia é trazê-las ao trabalho, lanchinho entre uma coisa e outra…
Ingredientes:
- 30 g de amêndoas em pó
- 30 g de queijo parmesão ralado fresco
- 100 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 1 pisca de sal
- 60 g de manteiga
- 1 colherada rasa de açúcar
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
Numa tigela ampla, coloque as amêndoas, o queijo, a farinha de trigo, o açúcar e o sal; forme um vulcão com a mistura e coloque no centro a manteiga cortada em quadradinhos e a temperatura ambiente; adicione as gemas de ovo.
Com duas facas, misture todos os ingredientes, cortando-os, até que tenham uma consistência como de areia. Amasse bem rápido com as mãos e forme uma bola; embale com papel filme transparente de cozinha e deixe na geladeira pelo menos uma hora.
Estire a sua massa em uma superfície enfarinhada e corte do tamanho que você quizer; leve ao forno a 190ºC durante uns 6 ou 8 minutos, até que fiquem doradas.
Desforme e deixe esfriar antes de comer.