Bodega Rock Bar ensina receita do famoso lanche de carne louca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Velho conhecido em festas de aniversário e reuniões de amigos, o lanche de carne louca está na lista de pratos carro-chefe do Bodega Rock Bar, em São Paulo. A receita, que rende 25 lanchinhos, é concorrente no Comida di Buteco 2014 e leva o nome de “Eu quero ver o oco”.

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Ingredientes

  • 500 g de carne bovina de primeira em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos da índia
  • ½ cebola
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 sachê de tempero em pó para carne
  • 2 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho esmagados
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • ½ pimentão verde sem pele picado
  • ½ pimentão vermelho sem pele picado
  • 1 pimenta dedo de moça pequena picada
  • 2 pitadas de pimenta chilli
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150 g de extrato de tomate
  • 250 g de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 25 mini pães franceses

Modo de preparo

Em uma panela de pressão coloque a água, a carne cortada em cubos, um tablete de caldo de carne e meia cebola espetada com o cravo e as folhas de louro. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (até a carne ficar no ponto para desfiar).

Retire a carne, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo que se formou na panela, retirando apenas os pedaços de cebola e o louro. Em uma panela, aqueça o azeite e refoque o alho, a cebola, o tomate e os pimentões. Acrescente a carne desfiada e tempere com um tablete de caldo de carne, o sachê de tempero em pó para carnes, a pimenta dedo de moça e a pimenta chilli.

Adicione o caldo reservado anteriormente e deixe ferver e se necessário acerte o sal. Adicione então o extrato e o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha e cozinhe até ficar encorpado.

Montagem

Pegue o mini pão francês e faça um corte pequeno em uma das extremidades. Com o polegar, empurre o miolo sem deixar o pão se quebrar, formando uma pequena base na outra extremidade. Recheie o pão com o refogado de carne e sirva ainda quente.

Quer aprender também a fazer um lanche saudável? Assista ao vídeo: 

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