Velho conhecido em festas de aniversário e reuniões de amigos, o lanche de carne louca está na lista de pratos carro-chefe do Bodega Rock Bar, em São Paulo. A receita, que rende 25 lanchinhos, é concorrente no Comida di Buteco 2014 e leva o nome de “Eu quero ver o oco”.
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Ingredientes
- 500 g de carne bovina de primeira em cubos
- 2 folhas de louro
- 2 cravos da índia
- ½ cebola
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 sachê de tempero em pó para carne
- 2 colheres de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- ½ cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- ½ pimentão verde sem pele picado
- ½ pimentão vermelho sem pele picado
- 1 pimenta dedo de moça pequena picada
- 2 pitadas de pimenta chilli
- 1 pitada de noz moscada
- 150 g de extrato de tomate
- 250 g de molho de tomate
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 25 mini pães franceses
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque a água, a carne cortada em cubos, um tablete de caldo de carne e meia cebola espetada com o cravo e as folhas de louro. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos (até a carne ficar no ponto para desfiar).
Retire a carne, deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo que se formou na panela, retirando apenas os pedaços de cebola e o louro. Em uma panela, aqueça o azeite e refoque o alho, a cebola, o tomate e os pimentões. Acrescente a carne desfiada e tempere com um tablete de caldo de carne, o sachê de tempero em pó para carnes, a pimenta dedo de moça e a pimenta chilli.
Adicione o caldo reservado anteriormente e deixe ferver e se necessário acerte o sal. Adicione então o extrato e o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha e cozinhe até ficar encorpado.
Montagem
Pegue o mini pão francês e faça um corte pequeno em uma das extremidades. Com o polegar, empurre o miolo sem deixar o pão se quebrar, formando uma pequena base na outra extremidade. Recheie o pão com o refogado de carne e sirva ainda quente.
Quer aprender também a fazer um lanche saudável? Assista ao vídeo:
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