Bifes ao molho de creme de leite fácil e simples de preparar

por | jun 30, 2016 | Receitas

Acompanhe a receita fácil e prátia de bife ao molho de creme de leite e prepare uma saborosa refeição para ser servida aos familiares e amigos. Serve, aproximadamente, 5 porções.

Leia também:
Receita de bacalhau com batata e creme de leite
Receita de bife à cavalo mineiro
Receita simples de bife recheado com brócolis

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • Folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Junte a carne moída, o ovo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o alho, metade da cebola e da cenoura numa tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo com as mãos. Separe porções de carne e molde os bifes com cerca de 1 cm de espessura, apertando-os entre as mãos para que fi quem firmes. Passe-os na farinha restante e coloque-os num prato ou assadeira, em uma só camada. Deixe-os descansar na geladeira por 30 minutos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os bifes, pingando óleo sempre que necessário. Retire-os com uma escumadeira e arrume numa travessa. Mantenha-os aquecidos.  Adicione na frigideira o restante da cebola e da cenoura e o salsão e refogue por 1 ou 2 minutos, raspando bem o fundo. No liquidificador, bata manjericão a gosto com o vinho, o creme de leite e o refogado de tempero. Coloque a mistura na frigideira e reaqueça rapidamente. Distribua o molho sobre cada bife e coloque o restante numa molheira. Sirva em seguida. Leve para gratinar até dourar.

Veja também outros conteúdos CT Editora.