Na correria do dia a dia, fica difícil de fazer pratos mais elaborados e que necessitam de um tempo maior na cozinha, por isso, a receita que trago hoje para o Sabores do chef, é para quem não abre mão de uma boa comida caseira e não pode passar horas cozinhado: o Bife de panela de pressão.
Sempre faço essa receita na minha casa, e a quantidade de ingredientes serve muito bem 4 pessoas. Separe a panela e anote os ingredientes:
Receita do bife de panela de pressão
Ingredientes:
- 6 bifes de coxão duro temperados a seu gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- cheiro verde
- azeite de oliva
- fatias de bacon ( se não tiver pode fazer sem)
Modo de preparo:
Pique a cebola e o tomate como se fosse para um molho vinagrete. Misture os dois mais o cheiro verde e reserve.
Na panela de pressão acrescente um pouco de azeite e forre o fundo com fatias finas de bacon, acomode os bifes já temperados, depois coloque metade do vinagrete, faça mais uma camada de bacon, os outros bifes e por fim o resto do vinagrete. Nessa quantidade de ingredientes e na minha panela são sempre 2 camadas de carne, se você fizer uma quantidade maior, siga intercalando.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até iniciar a pressão, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. A carne de panela vai ficar bem molinha e no fundo vai ficar um caldo delícioso.
Sirva com arroz branquinho, uma salada especial e tenha uma refeição completa. Gostaram da dica?