Para os amantes das receitas com berinjelas, hoje vamos ver como preparar a berinjela à milanesa com queijo e tomate. Esta receita é simples e o sabor é bem gostoso, você pode aproveitar à vontade.
Uma dica é adicionar molho de tomate por baixo da mozarela, e com isso sua receita irá adquirir maior sabor. Se desejar, pode preparar esta receita diretamente no forno, cozinhando as berinjelas nele e não na frigideira, mas a verdade é que ficam melhor na frigideira.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 250 gramas de queijo mozarela
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- Tomates
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Alfavaca fresca (opcional)
Modo de preparo:
Pique o tomate e coloque os pedacinhos numa tigela, depois tempere com azeite de oliva, sal e pimenta. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir, para que esteja bem fresco.
Descasque a berinjela e corte-a em rodelas. Enquanto isso, esquente umas colheres de azeite numa frigideira, a fogo médio. Aproveite para quebrar o ovo em uma tigela e começar a batê-lo, adicione 1 colher d’água e continue batendo até que fique bem suave. Coloque a farinha de rosca em um prato.
Quando o azeite esteja bem quente, passe as rodelas de berinjelas, uma a uma, pelo ovo primeiro e depois pela farinha de rosca. Certifique-se de cobrir bem a berinjela com, depois frite-a no azeite.
Dore bem a berinjela à milanesa por ambos lados, retire da frigideira e coloque num prato com guardanapos de papel. Cozinhe todas as rodelas de berinjelas.
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque as rodelas de berinjelas à milanesa em uma forma, com a mozarela por cima. Se desejar, coloque mais uma berinjela por cima da mozarela. Leve ao forno até que o queijo fique bem derretido.
Retire as berinjelas do forno e sirva num prato junto com o tomate. Aproveite enquanto está bem quente e gostoso.