Batatas assadas com alecrim

por | jun 30, 2016 | Receitas

Estas batatas asadas com alecrim são uma verdadeira delicia, ideal para os amantes do bom comer. Este é um perfeito acompanhamento para carnes e peixes, e você irá adorar o sabor.

Além disso, esta receita é simples no seu modo de preparo, e não requer grandes habilidades na cozinha. Isso sim, você deve tomar muito cuidado para não queimá-las! Veja o modo de preparo a seguir.

Ingredientes:

  • 500 gramas de batatas
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colherinha de sal
  • Pimenta do reino moída
  • 2 colheres de alecrim fresco

Modo de preparo:

Primeiro escolha se fará suas batatas no forno ou numa frigideira. Se for fazê-las no forno, preaqueça-o a 200ºC; se for na frigideira, devera ter uma bem grande.

Lave bem as batatas, retirando toda sujeira que possam ter na casca. Depois seque cada batata com cuidado. Depois pique bem as batatas, pode ser em quartos ou em rodelas, dependendo da sua preferencia.

Coloque as batatas em uma tigela grande, depois tempere som o azeite, o sal e a pimenta do reino e o alecrim fresco picado. Com uma colher de pau, mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Se desejar preparar as batatas no forno, coloque-as numa forma grande, procurando que nenhuma fique por cima da outra, depois leve ao forno até que fiquem bem douradas, evitando mexê-las.

Para preparar estas batatas na frigideira, você deve colocá-las e mexer aos poucos para que não queimem. Coloque o fogo médio-baixo para não ter muito calor. Cozinhe as batatas até que fiquem douradas e depois sirva.

Esta receita é ideal para acompanhar carnes. Eu adoro preparar estas batatas com alecrim e servi-las junto com um bom churrasco e uma salada de alface e tomate, mas vocês podem servi-la com aquilo que preferirem.