A famosa batatinha servida em porções já é um clássico das lanchonetes, bares e restaurantes, mas a variação frita tem perdido espaço para a batata rústica.
Elas são fritas com a própria casca e temperadas com ervas frescas e alho. A rede de sanduicherias de São Paulo, Lanchonete da Cidade, costuma harmonizar seus hambúrgueres com uma porção e compartilha sua receita de sucesso:
Receita de batata rústica
Ingredientes
- 500g de batata com casca
- 5 ramos de alecrim
- 3 dentes de alho inteiros
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Encha uma panela grande com água e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Depois de cozidas, corte em rodelas com cerca de um centímetro de espessura. Frite em óleo bem quente (a 180°c) até ficarem douradas e escorra em papel absorvente. Frite os ramos de alecrim e o alho separadamente e jogue sobre a porção de batatas.
Opção recheada: Receita de batata assada com carne moída