Logo Delicioso.com.br

Batata rústica com alecrim sem segredos: aprenda receitinha para fazer em casa

A famosa batatinha servida em porções já é um clássico das lanchonetes, bares e restaurantes, mas a variação frita tem perdido espaço para a  batata rústica.

 Elas são fritas com a própria casca e temperadas com ervas frescas e alho. A rede de sanduicherias de São Paulo, Lanchonete da Cidade, costuma harmonizar seus hambúrgueres com uma porção e compartilha sua receita de sucesso:

Receita de batata rústica

Ingredientes

  • 500g de batata com casca
  • 5 ramos de alecrim
  • 3 dentes de alho inteiros
  • Sal a gosto                                             

Modo de Preparo
Encha uma panela grande com água e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Depois de cozidas, corte em rodelas com cerca de um centímetro de espessura. Frite em óleo bem quente (a 180°c) até ficarem douradas e escorra em papel absorvente. Frite os ramos de alecrim e o alho separadamente e jogue sobre a porção de batatas.

Opção recheada: Receita de batata assada com carne moída