Batata rosti é um prato muito simples de fazer, que pode ser servido como acompanhamento ou petisco em qualquer ocasião. Experimente turbinar o sabor da receita tradicional com um delicioso recheio de bacon e cebola refogada. Vai ser difícil resistir!
Receita de batata rosti com bacon
Ingredientes
- 1kg de batatas
- 100ml de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 150g de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com casca em água fervente por 15 minutos. Escorra, espere esfriar um pouco e descasque. Em seguida, rale as batatas no ralo grosso e reserve.
Na frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de bacon até ficarem bem douradinhos. Retire e, no mesmo óleo, refogue a cebola. Reserve.
Em outra frigideira, coloque a manteiga e acomode uma camada generosa de batata ralada. Tempere com sal e pimenta.
Distribua a cebola refogada e o bacon por cima e finalize com o restante da batata, cobrindo bem para aderir. Deixe dourar bem e depois vire para dourar do outro lado. Sirva a seguir.
Passo a passo para fazer batata rosti com bacon:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1289742304461393/
Receitas fáceis com batata
- Suflê de batata muito fácil: receita perfeita para quem sofre de preguiça
- Lasanha de batata com presunto e queijo: receita fácil para variar seu cardápio
- Receita de batata gratinada simples fica mais cremosa com mistura de queijos