Batata Rosti

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prato da culinária suíça, a Batata Rosti é uma delicia, além de não exigir muita prática para fazer mesmo com seu modo de preparo um pouco demorado.

Ótima como acompanhamento ou prato principal, fica deliciosa quando consumida com carnes com molho, saladas, queijos, presunto cru, ovos fritos e outros. Confira agora como fazer batata rosti.

Receita de Batata Rosti Caseira

Ingredientes

  • Sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou de milho
  • 800 gramas de batata
  • 80 gramas de manteiga
  • Cebola
  • Bacon
  • Alecrim

Modo de preparo:

Coloque água salgada em uma panela e cozinhe as batatas com casca. Reserve-as após escorrer a água por ao menos 6 horas. Descasque as batatas e rale em pedaços mais grossos. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira antiaderente e esquente no fogo baixo.

Agora ponha a batata ralada na frigideira, adicionando bacon, alecrim e cebola a gusto. Adicione uma pitada de sal e mexa até que as lascas sejam fritas e moldam-se no formato da frigideira.

Quando a parte de baixo começar a dourar, utilize uma espátula e vire a batata para fritar do outro lado. Faça o procedimento até que os dois lados estejam dourados. E depois é só servir.

Viram que deliciosa receita de batata? Cada vez mais vemos que as batatas oferecem dezenas de opções para serem consumidas. Aliás, você conhece a batata tornado? Aproveite e aprenda a fazer a batata frita do Outback em casa.