Aquele ditado popular que diz sobre “sua batata estar assando no forno” não poderia ser melhor. Batata recheada com sua proteína preferida – frango, carne, linguiça ou bacon – queijo e alguns temperinhos pode ser a refeição perfeita para receber amigos, família ou sua paquera para jantar. Veja como é fácil de fazer a receita de Edu Guedes.
Receita de batata recheada: carne, frango, bacon ou linguiça
Ingredientes
- 5 batatas
- 2 xícaras (chá) de sal grosso
- Papel alumínio
Recheio de linguiça
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 linguiças toscana sem a pele
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Fatias de queijo cheddar a gosto
Recheio de bacon
- 2 xícaras (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
Recheio de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de frango picado
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Recheio de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ kg de carne moída
- 1 cenoura ralada
- ½ tablete de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) molho de soja
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Cheiro verde picado
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e faça furos com ajuda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e as batatas por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.
Em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola roxa, o alho poró, os pimentões e refogue por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e tempere com a salsinha e sal a gosto. Em outra panela doure a linguiça no azeite, junte a cebola e refogue-a até murchar. Junte o queijo cheddar e tempere com salsinha a gosto.
Para fazer a carne, refogue primeiro a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar, coloque a cenoura, o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com cheiro verde picado. Faça um corte no meio das batatas e recheie a gosto.
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