Batata recheada de frango, bacon e requeijão escorrendo do Edu Guedes

por | jan 26, 2017 | Receitas

Aquele ditado popular que diz sobre “sua batata estar assando no forno” não poderia ser melhor. Batata recheada com sua proteína preferida – frango, carne, linguiça ou bacon – queijo e alguns temperinhos pode ser a refeição perfeita para receber amigos, família ou sua paquera para jantar. Veja como é fácil de fazer a receita de Edu Guedes.

Receita de batata recheada: carne, frango, bacon ou linguiça

Ingredientes

  • 5 batatas
  • 2 xícaras (chá) de sal grosso
  • Papel alumínio

Recheio de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 linguiças toscana sem a pele
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Fatias de queijo cheddar a gosto

Recheio de bacon

  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito

Recheio de frango

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de frango picado
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Recheio de carne

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) molho de soja
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e faça furos com ajuda de um garfo, embrulhe-as no papel alumínio. Em uma assadeira, coloque o sal grosso no fundo e as batatas por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora.

Em uma panela, doure as tiras de frango no azeite. Junte a cebola roxa, o alho poró, os pimentões e refogue por 5 minutos em fogo médio. Coloque o requeijão e tempere com a salsinha e sal a gosto. Em outra panela doure a linguiça no azeite, junte a cebola e refogue-a até murchar. Junte o queijo cheddar e tempere com salsinha a gosto.

Para fazer a carne, refogue primeiro a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe dourar, coloque a cenoura, o caldo de carne, o molho de soja e o molho de tomate. Feche a panela e quando ouvir a pressão, deixe por 15 a 20 minutos. Finalize com cheiro verde picado. Faça um corte no meio das batatas e recheie a gosto.

Outras receitas fáceis e saborosas