Batata recheada é um prato muito prático e versátil, porque pode ter vários recheios saborosos. Nessa receita, ensinamos você a fazer a batata – que é perfeita para lanches ou um jantar mais caprichado – com carne, pimentões e muito queijo.
Batata recheada e assada: recheio de carne
Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 2 folhas de papel alumínio
- 2 colheres de manteiga
- 170g de cebola fatiada
- 180g de pimentões
- 300g de carne bovina picadinha
- 1 pequena colher de alho em pó
- 1 pequena colher de pimenta
- 1 pequena colher de sal
- 1 pequena colher de orégano
- ½ xícara de queijo gouda
- 100g de bacon
- 150g de queijo muçarela
Modo de preparo
Com a casca, enrole as batatas nas folhas de papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Corte-as ao meio e tire a maior parte da massa da batata, deixando apenas uma fina camada.
Pincele manteiga na parte interna e leve para assar a 200 graus por mais 10 minutos.
Em uma frigideira, coloque óleo ou azeite e a cebola fatiada, o pimentão e a carne. Deixe dourar.
Tempere com alho em pó, pimenta, sal e orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos para que a água seque.
Tire as batatas do forno e coloque o queijo gouda, a carne e mais queijo por cima.
Frite o bacon e coloque em cima dessa camada. Em cada uma das batatas, sobreponha uma fatia de muçarela.
Leve ao forno com temperatura de 200 graus por 15 minutos. Sirva a seguir.
Veja o passo a passo da receita:
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