Utilizada perfeitamente como acompanhamento de pratos como grelhados e assados, a batata gratinada especial é muito fácil de se fazer, além de deixar qualquer um com água na boca.
Trazendo a deliciosa combinação da batata com o queijo, a receita de batata gratinada é ideal para seu dia a dia, trazendo muito mais sabor à mesa e tornando-se uma excelente opção de acompanhamento e, por que não, de prato principal
Como fazer batata gratinada especial
A receita com batata que apresentaremos a seguir rende aproximadamente seis porções e utiliza um tempo total de cerca de uma hora de preparo, contando com o cozimento.
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de queijo mussarela
- Orégano
- Sal
- Azeite
- 5 batatas de tamanho médio a grande
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 3 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Corte as batatas em rodelas e coloque-as em uma panela com água, adicionando sal e azeite para fazer seu cozimento. Em outra panela, derreta a manteiga juntamente com o orégano na quantidade de que você desejar.
Em uma terceira panela, coloque o creme de leite, a farinha de trigo, o leite e sal a gosto. Porém, atente-se que a batata já possui sal, não exagerando em sua quantidade.
Escolha um recipiente médio (que possa ser levado ao forno) e intercale camadas da batata com camadas da manteiga temperada que você fez anteriormente. Jogue a mistura que possui o creme de leite por cima e cubra o resultado com a mussarela. Leve ao forno até gratinar e sirva!
Gostaram desta receita especial de batata gratinada? Experimente-a agora!