Um dos alimentos mais versáteis de cozinhar é a batata. Frita, assada, em forma de purê ou com os mais diversos acompanhamentos, existem mil maneiras de se fazer um prato com batata. Aprenda truque para gratiná-la em forma de flor, que além de saborosa, deixa o prato muito mais bonito.
Batata gratinada em forma de flor
Ingredientes
- 8 batatas
- 3 colheres de manteiga derretida
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de alecrim
- Pimenta a gosto
Como fazer
Descasque as batatas e rale-as em fatias bem finas. Em um recipiente, coloque as batatas e adicione a manteiga, parmesão, alecrim e sal, mexendo bem para incorporar. Em uma forma com divisões redondas, coloque as fatias de batata temperadas, e cubra-as com queijo e pimenta a gosto. Leve ao forno por 1 hora, à 180°C, e pronto!
Assista ao passo a passo em vídeo:
Mais receitas com batata
- Aprenda a fazer batata inglesa recheada com linguiça
- Receitas saudáveis: veja 7 maneiras de fazer batata doce
- No suflê: prepare prato com batata e gorgonzola