Logo Delicioso.com.br

Batata gratinada: 4 receitas deliciosas à bolonhesa, portuguesa, com bacon ou frango

JW:mlLdd6JV

Bacon, carne moída, frango, enfim, diversos ingredientes podem ser incluídos no preparo da batata gratinada e render refeições completas, sempre com muito queijo derretido. As receitas são tão simples que a única dificuldade será se decidir entre a mais saborosa.

Batata gratinada à bolonhesa com molho branco

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 colher de alho moído
  • 750 g de carne moída
  • 1 pitada de sal
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de salsinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 10 batatas cozidas

Batata gratinada com frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de noz moscada
  • 4 batatas cozidas
  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • Molho barbecue
  • 1 xícara de queijo gouda

Batata gratinada com bacon

Ingredientes:

  • 300 g de bacon
  • 4 batatas cozidas
  • Requeijão
  • Muçarela

Batata gratinada à portuguesa

Ingredientes:

  • 2 e ½ colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas
  • 4 batatas cozidas
  • 1 xícara de presunto
  • 1 e ½ xícaras de muçarela
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara de parmesão

No vídeo acima você aprende o passo a passo completo do preparo dos molhos e as montagens de cada receita de batata gratinada para inovar no cardápio.

Receitas com batatas