Eu amo as batatas fritas, sejam com o que for, mas sempre é bom conhecer novas receitas de molhos que podemos jorrar por cima delas para que fiquem ainda melhor. Posso garantir que esta receita de batata frita com molho de queijo e alho é uma das melhores opções, sempre!
Confira esta receita e nem duvide em prepará-la, porque tenho certeza de que você irá gostar tanto como eu.
Ingredientes:
- Batatas fritas (tantas quanto desejar)
- 60 gramas de queijo cremoso
- 2 colheres de leite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colherinha de azeite de oliva
- ¼ colherinha de sal
- 1/3 xícara de queijo mozarela ralada
Modo de preparo:
O primeiro, é claro, será começar a preparar as batatas fritas. Você pode simplesmente comprar batatas, descascá-las e cortar para depois fritar, mas também pode comprar as batatas congeladas para fritar. Dica: experimente este molho usando batata doce, fica super bom!
Procure fritar bem as batatas para que elas fiquem douradas. A quantidade depende de cada um, mas a minha filosofia é que elas nunca são suficientes. Frite-as e deixe-as sobre uma travessa. Agora prepare o molho.
Para preparar o molho
Numa panela pequena, derreta o queijo com fogo médio. Cuide para não queimar. Adicione o leite, o alho, o azeite e o sal. Misture tudo com uma colher de madeira. Se você acha que a mistura está ficando muito grossa, adicione mais um pouco de leite.
Adicione o queijo ralado à panela e misture com a colher para derreter bem e estará pronto. Você poderá variar o queijo ralado (que neste caso é mozarela) para ter diferentes sabores.
Coloque as batatas fritas num prato e depois jorre com molho, procurando cobrir a maior quantidade delas. Agora pode comer à vontade!