
Boa fonte de vitaminas e minerais, a batata-doce é um dos alimentos mais comuns no cardápio de quem quer emagrecer e manter uma dieta saudável.
Carboidrato de baixo índice glicêmico, ela é rica em fibras e promove saciedade, evitando exageros nas refeições.

A batata-doce é bastante versátil e pode ser preparada de diversas formas.
A versão crocante e bem temperada do alimento se transforma em um acompanhamento saudável irresistível, com cara de comida de boteco. E o melhor: é muito fácil de fazer.
Receita de chips de batata-doce

Para fazer a batata-doce crocante e temperada, comece cortando o alimento em rodelas. Elas não podem ser muito finas (para não grudar) e nem muito grossas (para ficar com textura crocante).
Coloque as rodelas em uma assadeira com um pouco de azeite, deixando um espaço entre elas, sem sobrepor uma a outra.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione ervas de sua preferência. Dica: as que mais combinam com a preparação são tomilho, alecrim e orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, virando as rodelas na metade do tempo e pronto.
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