A batata frita do Outback é um dos grandes pratos de sucesso da cadeia de restaurantes Outback Steakhouse. Para quem não tem a possibilidade de ir até eles para experimentar essa maravilha, ou quer fazer a famosa batata com queijo e bacon em casa, o Sabores do Chef te ensina todos os segredos agora.
Receita da famosa batata do Outback
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de sal
- manteiga
- bacon frito em cubos
- requeijão cremoso ou queijo cheddar
- cheiro verde
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 350 graus. Lave e seque as batatas (não descasque). Passar o óleo por toda a batata. Coloque-as em uma assadeira e polvilhe sal sobre elas. Asse as batatas no forno por aproximadamente 1 hora. Verifique o cozimento da batata furando-a com um garfo.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte longitudinal na parte superior da batata e aperte as laterais para ela abrir bem. Coloque algumas bolinhas de manteiga dentro da batata, cubra com requeijão cremoso, bacon frito em cubinhos e salpique cheiro verde. Você pode comer assim ou levar para gratinar por 10 minutos em fogo alto.
Batata frita do Outback
Com os mesmos ingredientes, você pode fazer a famosa opção de cortá-las em tira, fritar e derreter queijo cheddar e cobrir com cubos de bacon.
Gostaram de aprender os segredos de como fazer a deliciosa Batata do Outback? Veja também mais receitas com batata aqui no nosso site.