Batata com salmão defumado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Hoje, a batata com salmão defumado é uma receita para virar os olhos, literalmente. É um prato a ser provado mesmo, sua família irá lhe agradecer.

A presença do creme de agrião é o grande segredo da explosão de sabor, que certamente vai conquistar. Só um detalhe a ser observado: este prato deve ser servido imediatamente após estar pronto para garantir o sabor.

Ingredientes:

3 batatas médias, descascadas e raladas no ralo grosso
1 cebola média ralada
2 cebolinhas picadas
1 ovo grande, batido
sal e pimenta do reino moída
óleo para fritura
6 filetes de salmão defumado (se possível, prefira o escocês)
12 ovos de codorna
sal

Creme de agrião_

3/4 de xícara de creme de leite
1 punhado de agrião, folhas apenas

Modo de preparo:

Primeiro, esprema a batata ralada em um papel toalha para remover o excesso de água. Em seguida, coloque a a cebola ralada, a cebolinha picada, o ovo batido e tempere com sal e pimenta. Todos esses ingredientes devem ser bem misturados.

Leve uma frigideira ao fogo, e coloque algumas colheres de manteiga, somente o suficiente para cobrir o fundo. Deixe o fogo médio, e prepare as bases com a massa de batata. A massa de batata será manuseada de modo a formar uma base onde será colocado o salmão. Divida a massa de forma que consiga seis bases, com cerca de 2 centímetros de altura cada. Leve à panela para fritar. Deixe que fritem cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.

Reserve em papel toalha e mantenha aquecido.

Na sequência, faça o creme de agrião. Leve uma panela pequena de água salgada para ferver. Coloque as folhas de agrião e escalde por 30 segundos. Escorra e coloque as folhas em água gelada para parar o cozimento. Escorra bem a água. Adicione as folhas, que estarão branqueadas, com o creme de leite, e leve para ferver, adicione sal. Mexa bastante, até que fique bem homogêneo. Reserve.

Numa outra panela, coloque água, e depois que esteja a ferver, coloque os ovos de codorna. Deixe cozinhar por apenas dois minutos. Passe-os para um recipiente com água fria, ou coloque-os sob água corrente na torneira. Retire cuidadosamente as cascas e corte ao meio. Polvilhe um pouco de sal sobre a gema, que deve estar um pouco mole.

Disponha as bases de batata em uma travessa, cubra com salmão defumado, coloque uma metade de ovo de codorna em cada parcela. Regue com o creme de agrião. Sirva imediatamente decorado com folhas de agrião.