Bacalhau com pimenta biquinho para comer com pão: veja receita de petisco incrível

por | abr 28, 2017 | Receitas

O Concurso Comida di Buteco acontece anualmente em São Paulo entre abril e maio. Na 18ª edição da prova, mais de 500 ‘butecos’, criaram petiscos exclusivos com o tema ‘cereal’ que passam pelo crivo do público e de um corpo de jurados para eleger “O Melhor ‘Buteco’ da Cidade”. Cada concorrente é avaliado em quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). Um dos pratos participantes do concurso é o “Bacalhau da Dona Armina”. Entenda o porquê ele é um forte concorrente.

Tradição de bacalhau com pimenta é cinquentona

Quando chegou no Brasil em 1962, o senhor João, fundador do Bar do Jão, recebeu o apoio de um casal de portugueses até que se estabelecesse no novo País. Para homenageá-los, foi criado o “Bacalhau da Dona Armina”, um delicioso petisco de lombo de bacalhau desfiado com quinoa, linhaça, cebola roxa, tomate, azeitona preta e pimenta biquinho, servido em rodelas de pão regadas com azeite de ervas e temperos especiais. Aprenda como prepará-lo.

Receita de bacalhau com pimenta biquinho

Ingredientes

  • 500g de bacalhau (lombo)
  • 3 cebolas roxas
  • 3 tomates
  • azeite extra virgem
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • 100g de quinoa
  • 50g de linhaça
  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • Pão em baguete

Azeite com ervas

  • Azeite extra virgem (20ml)
  • pimenta preta, pimenta calabresa, alho em pó, alho fresco , flor de sal, alecrim, manjericão, orégano, salsinha, cebolinha e aroma de fumaça a gosto.
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Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau, ferva por 30 minutos aproximadamente e reserve. Corte a cebola e o tomate em cubos, pique a salsinha, a cebolinha e a azeitona preta e reserve. Em seguida ferva a quinoa até ela começar a abrir. Logo em seguida de um choque térmico na mesma com água gelada e cubos de gelo em uma vasilha. Junte todos os ingredientes, regue com azeite, polvilhe com linhaça e fatie os pães para servir.

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