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Bacalhau assado com recheio de camarão

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau assado com recheio de camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 500 g de pão de centeio
  • 2 ovos batidos
  • 100 ml de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • 80 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacalhau

  • 1 peça inteira (2 kg) de bacalhau demollhado, sem espinhas
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 200 g de camarão descascado e limpo
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 650 g de batatinha cozida
  • 200 ml de azeite
  • Salsa fresca picada a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200 °C). Para o recheio, coloque o pão em um pouco de água para amolecer. Escorra e esprema bem. Em um tigela, ponha o pão, os ovos batidos, o creme de leite, a salsinha, as azetonas, a castanha e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta e misture até obter uma pasta. Reserve. Coloque o bacalhau sobre uma superfície lisa e polvilhe com a farinha de rosca. Espalhe o recheio em pasta e coloque o camarão por cima. Feche as abas do bacalhau até ficarem sobrepostas e amarre bem com fio de cozinha, para o recheio não sair. Coloque em uma assadeira grande, a cebola, o alho, o pimentão, o bacalhau e as batatinhas. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos. Retire, corte e elimine os fios, polvilhe com salsinha picada e sirva.

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