Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau assado com recheio de camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de pão de centeio
- 2 ovos batidos
- 100 ml de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- 80 g de azeitona preta sem caroço
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacalhau
- 1 peça inteira (2 kg) de bacalhau demollhado, sem espinhas
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 200 g de camarão descascado e limpo
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 650 g de batatinha cozida
- 200 ml de azeite
- Salsa fresca picada a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200 °C). Para o recheio, coloque o pão em um pouco de água para amolecer. Escorra e esprema bem. Em um tigela, ponha o pão, os ovos batidos, o creme de leite, a salsinha, as azetonas, a castanha e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta e misture até obter uma pasta. Reserve. Coloque o bacalhau sobre uma superfície lisa e polvilhe com a farinha de rosca. Espalhe o recheio em pasta e coloque o camarão por cima. Feche as abas do bacalhau até ficarem sobrepostas e amarre bem com fio de cozinha, para o recheio não sair. Coloque em uma assadeira grande, a cebola, o alho, o pimentão, o bacalhau e as batatinhas. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos. Retire, corte e elimine os fios, polvilhe com salsinha picada e sirva.
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