Logo Delicioso.com.br

Bacalhau ao forno com tomates

Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau ao forno com tomates. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 3 tomates cortados em rodelas (360 g)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas miúdas, sem caroço
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau para ferver em água por 10 minutos e escorra. Retire peles e espinhas e faça lascas do bacalhau. Monte camadas de bacalhau, de tomate, de cebolas e de azeitonas. Salpique a páprica e regue com o azeite e o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 15 minutos. Retire e decore com os ovos cozidos picados e com a salsinha.

Veja outros conteúdos da CT Editora.