Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau ao forno com tomates. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 3 tomates cortados em rodelas (360 g)
- 2 cebolas cortadas em rodelas (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas miúdas, sem caroço
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau para ferver em água por 10 minutos e escorra. Retire peles e espinhas e faça lascas do bacalhau. Monte camadas de bacalhau, de tomate, de cebolas e de azeitonas. Salpique a páprica e regue com o azeite e o ketchup. Tempere com sal e pimenta. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 15 minutos. Retire e decore com os ovos cozidos picados e com a salsinha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.