Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau ao forno com molho branco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau já dessalgado
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Molho branco
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Pedacinhos de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água até amaciar. Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas. Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando. Unte um refratário com a manteiga. Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve. Misture o queijo ao pão ralado e reserve. Prepare o molho. Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso. Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Sirva imediatamente.
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