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Bacalhau ao forno com molho branco

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau ao forno com molho branco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 2 postas grandes de bacalhau já dessalgado
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de pão ralado

Molho branco

  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pedacinhos de manteiga

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em água até amaciar. Escorra, retire a pele e as espinhas e corte-o em lascas. Refogue a cebola picada no azeite. Acrescente o bacalhau e cozinhe por 4 a 5 minutos em fogo brando. Unte um refratário com a manteiga. Transfira o bacalhau para o refratário. Reserve. Misture o queijo ao pão ralado e reserve. Prepare o molho. Derreta a manteiga e vá colocando a farinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme espesso e liso. Regue o bacalhau com o molho branco e polvilhe com a mistura de queijo e pão ralados. Espalhe pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno médio preaquecido para dourar. Sirva imediatamente.

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