Espargos são fantásticos para complementar qualquer tipo de alimento. Enfim, pessoalmente eu gosto usar todos esses ingredientes que geralmente são usados como acompanhamento e transformá-los em prato principal da mesa, ou pelo menos na entrada.
Por isso, minha receita hoje para SaboresDoChef é alguns espargos deliciosos assados com queijo parmesão. Simples, rápido de fazer, perfeito para apresentar um prato primeiro romance e fazer a coisa mais importante? É que eles só levar 15 minutos de preparação!
Ingredientes:
- 12 a 15 aspargos
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de azeite de oliva
- Pimenta e sal
Modo de preparo:
O primeiro que você precisa fazer é remover os extremos dos espargos com a ponta da faca. Deste jeito, mesmo que elas possam amolecer com o calor do forno, você estará garantindo que elas não fiquem duras e com uma textura pouco agradável.
Coloque os aspargos numa assadeira untada com manteiga e depois polvilhe-os com uma boa quantidade de queijo parmesão ralado. Adicione sal e pimenta e sal.
Quando o forno estiver quente, coloque a assadeira nele e deixe os aspargos por uns 5 a 10 minutos, até que estejam bem suaves e o queijo bem fundido.
Na hora de servir você pode adicionar um pouco de maionese ou algum molho caseiro de consistência cremosa e eles ficarão deliciosos.