As receitas de frango, sempre que acompanhadas com molho de soja, são inconfundivelmente deliciosas e não requer de muito conhecimento para ver a influência chinesa nelas (a final, a soja surgiu na China). Experimentemos hoje com estas asas de frango com molho de soja e sintamos-nos um pouco mais orientais.
Ingredientes:
250 gramas de asas de frango
250 ml de água
1 colherada de cebolinha picada
um pedacinho de uns 2,5 cm de gengibre fresco em rodelas
2 colheradas de molho de soja claro
½ colherzinha de molho de soja escuro
uma estrela de anis
1 colherzinha de açúcar
Modo de preparo:
Lave as asinhas de frango e seque-as; depois coloque uma panela com água para ferver. Coloque o frango, o gengibre e a cebolinha na panela e deixe ferver novamente; depois incorpore o restante dos ingredientes. Cubra a panela e deixe cozinhando a fogo baixo durante uns 30 minutos. Retire as asinhas de frango do líquido que tenha ficado e sirva quente.