Um dos maiores desafios de quem está de dieta é manter distância de doces e sobremesas. A “fissura” por algo adocicado pode ser driblada com o consumo de frutas, além de outras opções saudáveis que, além de não atrapalharem a dieta, podem sim ser bastante saborosas. Você sabia, por exemplo, que o tradicional arroz doce pode se transformar em um prato funcional para comer sem culpa?
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A dica foi apresentada pela nutricionista funcional Andrezza Botelho em seu perfil no Instagram e, segundo a especialista, a receita pode ser incrementada com ingredientes especiais que garantem maior valor nutricional ao doce. Aprenda como preparar a receita:
Arroz doce funcional
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 maçã
- 3 tâmaras
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 caixa de leite de coco
- 1 colher de sopa de coco fresco
- 1 canela em pau (pequeno)
- 1 cravo
- 3 xícaras de água
Modo de preparo:
Para preparar a sobremesa, basta bater no liquidificador as tâmaras e a maçã com um pouco de água. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo para não grudar. Quando o arroz estiver cremoso, estará pronto para consumo.