Além de ser saboroso, o arroz é um ingrediente que possui nutrientes essenciais para a saúde. É fonte de energia, não contém gorduras nocivas, é pobre em sódio e excelente para hipertensos, previne o câncer, faz bem para a pele e é rico em vitaminas e minerais como a vitamina D, cálcio, ferro e fibras, além de controlar a glicose por meio do amido. “O melhor é que a maioria das receitas pode ser feita com o arroz já preparado, aproveitando as sobras do almoço ou jantar”, ressalta Vitor Fujisawa, da Broto Legal, que é quem sugere essa receita.
Receita de arroz doce com maçã e morango
Ingredientes
- 2 maçãs vermelhas pequenas sem casca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 2 ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ limão (só a casca) ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 morango sem o cabo, cortado ao meio
- 1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo
Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão. Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até ferver. Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite. Retire do fogo e adicione 1 colher de açúcar e espere esfriar. Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até ficar macia. Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer. Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente. Leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora. Monte as taças com uma camada de arroz doce e outra com as frutas. Decora com a casca de limão e sirva.
Receita de arroz doce de chocolate
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Leve o arroz com a água ao fogo baixo e deixe ferver e secar. Liquidifique o leite com o açúcar, o chocolate, as gemas e a essência de baunilha. Junte ao arroz cozido e volte ao fogo médio, mexendo e raspando o fundo (use panela com teflon) de tempos em tempos. O doce vai ficando mais consistente e começam a aparecer os grãos de arroz, conforme o leite vai evaporando. Você pode escolher o ponto do doce, se prefere mais ralo ou mais encorpado. Distribua em taças, decore e sirva.
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