O arroz doce tradicional é normalmente feito com a mistura simples de leite e açúcar ou leite condensado, que deixa o preparo com aquela cor branquinha bem característica. Porém, adicionando um pouco de chocolate em pó você pode transformar a receita em uma sobremesa completamente diferente, fácil e igualmente saborosa.
Receita de arroz doce de chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- 1/2 xícara de arroz branco
- 3 xicaras de água
- Raspas de chocolate para servir
Modo de fazer
No liquidificador, bata o leite com o açúcar, a essência de baunilha, o chocolate em pó e as gemas. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e junte o arroz. Mexa bem e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo médio até secar todo o líquido.
Com o arroz ainda na panela, acrescente o caldo de chocolate reservado e mexa bem, em fogo baixo, até engrossar. Sirva quente ou frio, com raspas de chocolate.
Aprenda o passo a passo da receita em vídeo:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1229551073813850/
Outras receitas de arroz doce
- Arroz doce sem leite condensado: receita tem menos gordura e calorias
- Arroz doce de doce de leite: receita divina para inovar na sobremesa
- Arroz doce de cappuccino MUITO cremoso e gostoso (sem usar açúcar!)