Aros de cebola de massa com cerveja

por | jun 30, 2016 | Receitas

Os aros de cebola são uma das minhas receitas preferidas, um pouquinho exigentes na hora de preparar, mas com um sabor ótimo. E além disso, eles sempre rendem muito! Com uma cebola você pode preparar aros suficientes para duas pessoas.

A receita de hoje é de aros de cebola de massa com cerveja. A cerveja da um saborzinho diferente na massa e eles ficam maravilhosos. Experimente e depois comente para que eu possa saber se gostaram.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colherinha de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 xícara de cerveja
  • 4 colheres de manteiga derretidas
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas cortadas em aros
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque 2 xícaras de farinha de trigo junto com o fermento biológico numa tigela e misture bem; guarde a outra xícara de farinha para depois. Em uma tigela separada bata as gemas de ovo e depois adicione a cerveja, a manteiga derretida e o sal.

Aos poucos integre a mistura de gemas com a farinha de trigo, misturando com cuidado para que não fiquem grumos. Uma vez que todos os ingredientes estiverem incorporados, deixe que a mistura descanse por uns 30 a 60 minutos.

Bata as claras de ovo até que elas fiquem bem firmes. Quando a massa terminar de descansar adicione as claras batidas. Incorpore todos os ingredientes com movimentos envolventes, suaves, para não perder o ar das claras.

Coloque óleo em uma frigideira e espere até que esquente o suficiente como para fritar os aros de cebola.

Pegue a xícara de farinha de trigo que você tinha guardado e coloque-a num prato. Passe os aros de cebola um por um nessa farinha de trigo e depois coloque dentro da massa. Uma vez que a cebola estiver bem coberta com a massa, retire-a e coloque-a no óleo para fritar.

Frite os aros de cebola até que estejam bem dourados e crocante. Retire-os do óleo e coloque num prato coberto com guardanapos de papel para que absorvam o excesso de óleo.

Aproveite para comer enquanto ainda estão bem quentinhos e não se esqueça de acompanhar com o seu molho preferido.