Aqui estão os melhores tender para o Natal: agridoce, com frutas vermelhas e mais

Se você é daqueles que acha que não existe Natal sem tender, mas sabe que é possível inovar no prato e surpreender os convidados, confira abaixo uma seleção com as melhores receitas usando a carne tradicional da ceia:

Receita de tender para o Natal

Tender ao molho de laranja e mel

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Ingredientes

  • 1 peça inteira de tender de 3kg
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
  • 1 dente de alho ralado
  • Raspas de uma laranja
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

Modo de fazer

No vídeo acima, acompanha o modo de preparo que é bem simples.

Receita simples de tender com maçã

Ingredientes

  • 1 tender bolinha de 1,5 kg
  • Cravos para decorar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 maçãs verdes cortadas em fatias de 0,8 mm
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Faça cortes superficiais na diagonal do tender e coloque um cravo em cada junção. Regue com o mel e o suco de laranja. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira e junte o açúcar. Deixe formar um caramelo claro, junte as fatias de maçã e refogue por 10 minutos ou até ficarem macias, porém inteiras.

Fatie a carne toda ou apenas metade e coloque em uma travessa. Arrume as fatias de maçã em volta. Coe o suco da assadeira, adicione uma pitada de sal e misture. Regue a maçã com essa calda e polvilhe com a canela.

Tender com mostarda e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 3 kg de tender
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de xarope de frutas vermelhas ou groselha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Cravo-da-índia
  • Gengibre fatiado para cobrir o tender
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • Suco de laranja ou maracujá
  • 1 xícara (chá) de melado de cana

Modo de preparo

Escalde o tender em água fervente por cerca de 5 minutos. Prepare uma mistura de mostarda, xarope de fruta vermelha, canela, melado e vinagre balsâmico. Fatie o gengibre, pincele o tender com a mistura mostarda-xarope, e cubra-o espetando as fatias de gengibre com cravos-da-índia.

Regue o tender com um pouco de caldo e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora, sempre pincelando um pouco de caldo. Ponha na primeira pincelada um pouco do suco de laranja/ maracujá no fundo, deixando durante uns 20 minutos.

Retire o papel alumínio, o gengibre e os cravos. Deixe o tender dourar, regando regularmente o caldo, após 30 minutos, acrescente à assadeira as frutas e o caldo restante.

Receitas para a ceia de Natal