Como fazer smash burger: hambúrguer prensado virou febre em lanchonetes brasileiras

Conhecido por sua carne prensada com crosta caramelizada, o smash burger foi criado nos Estados Unidos e virou uma verdadeira febre nas lanchonetes brasileiras. Se você é fã do hambúrguer tipo prensadinho, precisa conhecer os truques para preparar o prato em casa.

Receita de smash burger

Smash burger
bhofack2/Istock

Para preparar um smash burger suculento, o primeiro passo é escolher um corte de carne, como acém, por exemplo, que tenha entre 20% e 25% de gordura. Com as mãos, pegue uma porção pequena de carne e faça uma bolinha.

hambúrguer
Sebastian Alcover/Istock

Coloque a bolinha de carne em uma frigideira bem quente com um pouco de manteiga e, com uma espátula, pressione para fazer o esmagadinho. Tempere apenas com sal e pimenta-do-reino.

Deixe a carne grelhar por cerca de 2 minutos e vire o hambúrguer, raspando bem a chapa para não quebrar a carne ou perder a camada caramelizada. Doure por mais 1 minuto e pronto.

Receitas bem diferentes para testar