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Aprenda receita de pizza do Vigilantes do Peso

Fazer dieta pode ser muito mais fácil quando não é preciso abrir mão de alguns pratos saborosos. A pizza, por exemplo, por ser preparada com ingredientes leves, deixando a receita saudável. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • 16 rodelas de polenta pronta (450g)
  • 3/4 de xícara de ricota light esfarelada
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 2 tomates italianos ou comuns bem firmes cortados em fatias finas e secos em papel toalha
  • 1/2 xícara de queijo mozarela light ralado

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno elétrico com tostador ou use o forno convencional bem quente. Unte uma forma de pizza baixa com óleo em spray.

2 – Arrume em círculos as rodelas de polenta, começando do centro para a borda. Unte as rodelas com óleo em spray. Asse no forno por 6 a 8 minutos, até dourar.

3 – Enquanto isso, numa tigela, misture a ricota, o parmesão, 3 colheres de sopa de manjericão e a pimenta calabresa.

4 – Arrume as fatias de tomate sobre a polenta. Espalhe a mistura de ricota e salpique o queijo mozarela. Asse novamente por 4 a 5 minutos, até que os tomates amoleçam e os queijos derretam e dourem levemente. Salpique o restante do manjericão. Corte em 4 fatias e sirva de imediato.

Rende quatro porções. Uma rodela da pizza tem 228 calorias.

* Receita do livro “15 – 20 – 30”, do Vigilantes do Peso