Com recheio cremoso de coco e cobertura de chocolate derretido, a receita do bolo prestígio de micro-ondas é fácil, prática e fica pronta rapidinho. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Receita de bolo prestígio de micro-ondas
Ingredientes da massa:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 ovos;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de água quente.
Ingredientes do recheio:
- 100 g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 100 ml de creme de leite;
- 4 pedacinhos de chocolate branco.
Ingredientes da cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo derretido;
- 100 ml de creme de leite.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau e o fermento. Junte os ovos, o óleo e a água quente e misture novamente para incorporar. Despeje a massa em uma fôrma que possa ir ao micro-ondas, untada e enfarinhada, e asse por 6 minutos.
Para fazer o recheio, misture em um recipiente o coco ralado com o leite condensado e rode no micro-ondas por 6 minutos, pausando e mexendo a cada dois minutos. Junte o creme de leite e o chocolate branco e misture bem. Reserve. Para fazer a cobertura, basta misturar o chocolate derretido com o creme de leite.
Montagem: corte o bolo na metade, no sentido horizontal, e, na base, cave um espaço com a ajuda de uma colher. Coloque o recheio e posicione a parte de cima do bolo. Despeje a cobertura e finalize com coco ralado.
Veja no vídeo abaixo o passo a passo da receita: