Aprenda a preparar rolinhos primavera

por | jun 30, 2016 | Receitas

Na comida chinesa, um prato típico e que você certamente conheça – e adore – são os crocantes rolinhos primavera. A boa notícia é que essas delícias orientais não são nada difíceis de preparar e são um aperitivo excelente para suas festas.

Confira aqui a receita!

Ingredientes:

Para a massa_

  • ½ xícara de farinha
  • ½ xícara de maisena
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo

Para o recheio_

  • ½ repolho
  • 200 g de carne de porco
  • 1 cebolinha verde
  • ½ colher de sopa de gengibre fresco
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • Pimenta
  • Sal
  • Óleo
  • Clara de ovo

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, descasque o gengibre e pique-o o mais fino possível. Outra alternativa é moê-lo com sal e depois liquidificá-lo.

Coloque o repolho numa peneira e branqueie-o um pouco. A seguir, corte-o o mais fino possível e transfira-o a uma panela com um pouco de água fervendo.

Misture num recipiente um pouco de óleo, o molho shoyu e a carne de porco picada. À continuação, coloque esses ingredientes numa frigideira e adicione a cebolinha verde picada. Deixe fritar e, minutos mais tarde, incorpore o gengibre. Cozinhe e, logo, acrescente o repolho, pimenta a gosto, mais um pouco de molho shoyu e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Para preparar a massa, coloque num recipiente a farinha, a maisena e 1 xícara de água. Mexa bem e filtre para evitar grumos.

Deixe esfriar o recheio por alguns minutos. Em seguida, coloque-o no meio da massa e pinte as bordas com uma clara de ovo. Dobre a massa desde as bordas até o centro e, logo, enrole completamente. Esmague um pouco o rolinho para tirar o ar.

Frite numa frigideira funda com um pouco de óleo. Vá virando os rolinhos até ficarem crocantes.

Sirva seus rolinhos primavera acompanhados de molho shoyu para seus convidados ou familiares e espere pelos elogios.