Na comida chinesa, um prato típico e que você certamente conheça – e adore – são os crocantes rolinhos primavera. A boa notícia é que essas delícias orientais não são nada difíceis de preparar e são um aperitivo excelente para suas festas.
Confira aqui a receita!
Ingredientes:
Para a massa_
- ½ xícara de farinha
- ½ xícara de maisena
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo
Para o recheio_
- ½ repolho
- 200 g de carne de porco
- 1 cebolinha verde
- ½ colher de sopa de gengibre fresco
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- Pimenta
- Sal
- Óleo
- Clara de ovo
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, descasque o gengibre e pique-o o mais fino possível. Outra alternativa é moê-lo com sal e depois liquidificá-lo.
Coloque o repolho numa peneira e branqueie-o um pouco. A seguir, corte-o o mais fino possível e transfira-o a uma panela com um pouco de água fervendo.
Misture num recipiente um pouco de óleo, o molho shoyu e a carne de porco picada. À continuação, coloque esses ingredientes numa frigideira e adicione a cebolinha verde picada. Deixe fritar e, minutos mais tarde, incorpore o gengibre. Cozinhe e, logo, acrescente o repolho, pimenta a gosto, mais um pouco de molho shoyu e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Para preparar a massa, coloque num recipiente a farinha, a maisena e 1 xícara de água. Mexa bem e filtre para evitar grumos.
Deixe esfriar o recheio por alguns minutos. Em seguida, coloque-o no meio da massa e pinte as bordas com uma clara de ovo. Dobre a massa desde as bordas até o centro e, logo, enrole completamente. Esmague um pouco o rolinho para tirar o ar.
Frite numa frigideira funda com um pouco de óleo. Vá virando os rolinhos até ficarem crocantes.
Sirva seus rolinhos primavera acompanhados de molho shoyu para seus convidados ou familiares e espere pelos elogios.