Logo Delicioso.com.br

Aprenda a fazer uma rabanada diferente

A rabanada é uma receita típica das festas de fim de ano. O prato surgiu na França, onde atende pelo nome de “pain perdue”, ou pão perdido, pois é feita a partir do reaproveitamento do pão amanhecido.

Leia também:

Receita de gelatina com frutas e vinho

Receita de sobremesa com panetone

Receita de bolo de frutas com abacaxi, coco ralado e nozes

E essa delícia pode ser consumida também em outras épocas. Para fugir do estilo muito tradicional, a dica é preparar uma  receita de rabanada  diferente, com novos ingredientes, como o coco, que a deixa ainda mais gostosa.

Rabanada de Coco

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 100 ml de leite de coco
  • Óleo (quanto necessário para fritar)
  • 3 ovos
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto

Modo de preparo

– Corte os pães em fatias, desprezando as pontas, e reserve.

– Coloque o leite e o leite de coco em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo.

– Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.

– Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

– Retire as fatias, deixe escorrer o excesso e frite imediatamente, deixando por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.

– Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

– Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.

– Polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro.

– Envolva cada fatia pela mistura e sirva a seguir.

Rende 9 porções.

* Receita da Ducoco Alimentos