A rabanada é uma receita típica das festas de fim de ano. O prato surgiu na França, onde atende pelo nome de “pain perdue”, ou pão perdido, pois é feita a partir do reaproveitamento do pão amanhecido.
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E essa delícia pode ser consumida também em outras épocas. Para fugir do estilo muito tradicional, a dica é preparar uma receita de rabanada diferente, com novos ingredientes, como o coco, que a deixa ainda mais gostosa.
Rabanada de Coco
Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 100 ml de leite de coco
- Óleo (quanto necessário para fritar)
- 3 ovos
- Açúcar de confeiteiro e canela a gosto
Modo de preparo
– Corte os pães em fatias, desprezando as pontas, e reserve.
– Coloque o leite e o leite de coco em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo.
– Coloque o óleo numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
– Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
– Retire as fatias, deixe escorrer o excesso e frite imediatamente, deixando por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Repita a operação com cada fatia.
– Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
– Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.
– Polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro.
– Envolva cada fatia pela mistura e sirva a seguir.
Rende 9 porções.
* Receita da Ducoco Alimentos