Shimeji e bacon raramente aparecem juntos em um prato, mas eles podem formar um casamento perfeito em um surpreendente arroz cremoso rápido e fácil de preparar. Confira a receita elaborada pela chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura:
Arroz cremoso com shimeji
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de shimeji picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o shimeji e o sal restante e refogue por 3 minutos, até murchar.
Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semitampada, ou até secar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.
Para outras receitas e truques culinários, assista aos vídeos de VIX Yum disponível no VIX Filmes e TV Grátis, nosso serviço de streaming que é 100% gratuito. Assista pelo seu computador ou baixe o aplicativo na App Store e no Google Play. Também é possível assistir à programação em plataformas de TV conectada, como Amazon Fire, Apple TV, Roku e ChromeCast.