Fazer cupcake não precisa ser algo tão difícil quanto parece nos programas de culinária. Dá para usar ingredientes simples, com uma receita leve e saborosa. Aprenda a seguir:
Cupcake de banana com chocolate
Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma
- 600 g de banana
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de canela
- 2 colheres de baunilha
- 1 xícara de gotas de chocolate
- Chocolate derretido a gosto
Modo de preparo
Retire a casca dos pães e corte em quadradinhos. Coloque em uma forma e leve para assar a 175°C durante 5 minutos. Reserve.
Em uma travessa, amasse as bananas e acrescente os ovos, o leite, a canela e a baunilha. Misture tudo. Acrescente os pães já assados e mexa.
Coloque as gotas de chocolate por cima e misture.
Distribua porções da massa na forma própria para cupcakes. Leve para assar a 175°C durante 20 minutos.
Sirva com cobertura de chocolate derretido.
Veja o vídeo da receita:
Receitas fáceis de cupcake
- Cupcakes de Nutella para a sobremesa; aprenda a fazer
- Receita de cupcake de liquidificador; confira preparo simples
- Decoração de cupcakes: fácil, delicada e gostosa