Petisco muito tradicional na Itália, o arancini nada mais é que um bolinho de arroz preparado com as sobras de risoto. Nesta versão, o quitute ganha um toque especial com o recheio de muçarela e ainda pode ser servido com uma maionese caseira de alho que é irresistível. Veja como fazer:
Receita de bolinho de risoto recheado
Ingredientes
- 100g de muçarela cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de sobra de risoto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (sopa) de pimenta do reino
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
- 2 gemas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de mostarda tipo Dijon
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de óleo de canola
Modo de preparo
Separe porções iguais da sobra de risoto e faça um disco na palma de sua mão. Coloque um cubinho de muçarela bem no meio e feche o arroz, formando uma bolinha. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta do reino. Em seguida, comece a empanar as bolinhas, passando-as primeiro na farinha temperada, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca. Reserve.
Faça um molho misturando bem as gemas com o alho, a mostarda, o suco de limão e os temperos a gosto. Sem parar de bater, vá adicionando o óleo aos poucos até engrossar e virar uma maionese. Leve à geladeira até a hora de servir.
Frite os bolinhos de risoto em imersão em óleo quente por cerca de 4 a 5 minutos, ou até ficarem bem dourados. Escorra o excesso de gordura e sirva com a maionese preparada.
Como fazer bolinho de risoto recheado, o famoso Arancini:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1329627587139531/
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