A receita de isca de salmão é um aperitivo crocante que é simples e rápido de preparar. Acompanhe esse petisco light com um delicioso molho de queijo. O tempo de preparo é de 30 minutos e rende aproximadamente 35 porções.
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Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito água e sal
- 3 colheres de sopa de linhaça
- 500 g de salmão cortado em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 2 claras de ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- Sal a gosto
Molho de queijo para acompanhar
- 200 g de queijo cremoso (catupiry ou requeijão)
- 50 g de queijo provolone ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as tiras de salmão, tempere o peixe com azeite, alho, o suco de limão e acrescente sal a gosto. Bata as claras até atingirem o ponto neve e reserve.
Em outra tigela, quebre os biscoitos e adicione a linhaça. Agora, passe primeiro as tiras de salmão pelas claras e depois passe pela farinha de biscoito.
Unte uma assadeira com margarina e coloque as iscas de salmão empanadas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Depois de 10 minutos, retire o papel, vire o peixe e deixe assar por mais 10 minutos.
Molho de queijo
Para acompanhar essa delícia aposte em um molho de queijo simples. Para isso, separe uma tigela e coloque o queijo cremoso, o provolone, o azeite, a maionese e misture tudo até obter uma consistência homogênea.
*Receita cedida pela marca Adria
Dica
Se desejar, na hora de temperar o peixe acrescente ervas como o alecrim, a salsinha ou a cebolinha.
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