Aperitivo de tomate e alfavaca

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você está a fim de comer algo gostoso de aperitivo mas não dá vontade de passar uma trabalheira, esta receita de aperitivo de tomate e alfavaca será ideal para você.

Com poucos ingredientes você terá um aperitivo delicioso e, com o tempo, poderá melhorar a receita, adicionando coisas das quais goste (como queijo, presunto ou outros vegetais). Confira!

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1 punhado de alfavaca fresca
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pão da sua preferência

Modo de preparo:

Lave bem os tomates e pique-os em cubos, depois coloque numa tigela. Enquanto isso, pode aproveitar e torrar o pão, que deverá estar cortado em rodelas.

Agora lave as folhas de alfavaca e pique-as bem fininhas. Adicione-as ao tomate e tempere com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Se desejar, pode adicionar outro tipo de tempero. Misture bem.

Coloque o pão torrado sobre um prato e coloque sobre cada porção um pouco da mistura de tomate, cuidando para não colocar muito ou acabará caindo do pão.