
Não é nada fácil encontrar alguém que não goste de pudins. Afinal, além de serem doces muito gostosos e com inúmeras opções de sabores, eles costumam ter um preparo bem simples e prático.
Nesta receita de pudim de doce de leite, por exemplo, é possível unir a maciez da massa com a crocância do pé de moleque em praticamente três passos.
Veja a seguir como preparar a sobremesa ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você”, da Globo:
Pudim de pé de moleque

Ingredientes
- 5 pés de moleque pequenos
- 200ml de creme de leite fresco
- 100ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 400g de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Coloque os pés de moleque dentro de um saquinho plástico e, com a ajuda de um martelo de carne, quebre-os até que fiquem bem triturados. Com a manteiga, unte uma forma de pudim de 15 centímetros de diâmetro e depois adicione os pedacinhos de pé de moleque no fundo do recipiente. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite fresco, leite, ovos e doce de leite cremoso. Adicione a mistura na forma e asse por 50 minutos a 180°C.
Deixe esfriar para desenformar – isso evitará que o pudim quebre! – e depois vire o doce em um prato. Para finalizar, adicione mais pé de moleque quebrado por cima.
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