Saborosas e versáteis, as almôndegas podem ser preparadas com diferentes temperos, acompanhar o molho de tomate ou mesmo servir de petisco quando feitas em versões menores para receber convidados.
Leia também:
Receita de almôndegas de frango
Almôndega ao molho de maracujá
Receita de pizza de almôndegas
Se você adora o prato, mas está de dieta, saiba que pode preparar uma versão light, com linhaça, segundo a sugestão da nutricionista funcional Andrezza Botelho em seu perfil no Instagram. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Almôndegas com linhaça
Ingredientes
- 500g de patinho moído (pode ser também coxão mole, coxão duro ou acém)
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 cebola
- 2 tomates
- Gel de linhaça
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) cheia de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Retire as sementes e a casca do tomate e pique bem com a salsinha e a cebola. Misture todos os ingredientes e faça bolinhas com a mão em formato de almôndegas. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. A receita rende cerca de 30 unidades.